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Martinigansl

Die Vorfreude auf das Martinigansessen ist für mich jedes Jahr ein ganz besonderes Highlight. Der Duft von knusprig gebratener Gans, begleitet von Apfelrotkohl und Knödeln, lässt mein Herz schon im Oktober höher schlagen. In Wien gibt es zahlreiche Restaurants, die diese traditionelle Delikatesse anbieten, und ich möchte hier wieder einmal meine persönlichen Favoriten teilen.


Gmoakeller


Als altes Traditionsgasthaus ist auf den Gmoakeller seit 1858, damals noch unter anderem Namen, Verlass.


Bodenständige, gute Wiener Küche bringt hier auch ein hervorragendes Gansl zustande. Mein persönliches Highlight ist, das man sich hier nicht zwischen Kartoffelknödel und Semmelknödel entscheiden muss. Es gibt einfach beides. Auch die Maroni im Kraut und die Preiselbeeren auf Pfirsich sind ein weiteres feines Extra. Ein Gesamtpaket das man probiert haben sollte.



Zu den 3 Hacken


Ein weiteres traditionelles Wiener Gasthaus das in seinem historischen


Ambiente immer wieder Köstlichkeiten zaubert. Auch auf das Gansl hier ist seit Jahren Verlass. Wer besonders am Rotkraut interessiert ist, kommt hier besonders auf seine Kosten. Die Gansl Portion ist immer extra groß und vor allem die Ganslhaut ist besonders knusprig.



Hausmair's Gaststätte 1070


Ich plane meist schon im Oktober akribisch die Gansl Abende. Es gibt dabei die Regel, mindestens ein neues Lokal auszuprobieren. Letztes Jahr waren wir in Hausmair's Gaststätte. Wir haben es von einer Freundin empfohlen bekommen und was soll ich sagen, es hat sich ausgezahlt. Ein superköstliches Gansl aus Österreich und für Kraut Liebhaber eine erfreuliche Sache, denn man bekommt reichlich Rotkraut und Speckkraut.


Genießt eure Gansl und freut euch auf den November, wenn es wieder heißt "Ganslzeit"!

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